以前ご紹介した、荻窪の名店「春木屋」。中華そばが美味しかったとTwitterに書かせていただいたところ「わんたん麺も、是非ぜひ食べて頂きたいオススメのメニューです」とのコメントをいただいた。それならばぜひと思いつつ、なかなか食べる機会に恵まれなかったが、つい先日川崎に寄る用事があったのでラゾーナ店で食べることにした。
春木屋のラーメンは煮干しダシのちぢれ麺で、香りの良いスープがしっかりと麺に染みていて美味しい。わんたんも皮がトロリとしながらも崩れることなく、中のお肉もジューシーだ。スープにはラードが入っていてスープがいつまでも熱々なので、猫舌の方や時間がなくて急いで食べる方にとってはスープとわんたんの波状攻撃に見舞われること必至だ。
今回も美味しくいただいたので、次はいよいよ「全部のせ」を味わってみたい。