これだけ新型コロナの新規感染者が増えると、飲食店で食事をするのがためらわれる。それでも新型コロのが始まった頃のように、家から出ないで過ごす必要はないことが経験として分かってきているので、おのずと好きなお店のメニューをテイクアウトすることが増える。
この日は所用で横浜に出かけたので、時々立ち寄る「カレーとハンバーグの店 バーグ 戸部店」でランチをテイクアウトしてきた。エビカレーやハンバーグカレーなどを家族で楽しんだが、美味しいカレーは冷めても美味しい。電子レンジで温めて食べることも考えたが、まだほんのりと温か位状態だったので十分美味しくいただけた。
なかなかコロナ禍が過ぎないままに第7波を迎えたが、飲食店の売上に少しでも貢献できるように、感染対策を十分に行なったうえでテイクアウトを楽しんでみたい。